《中国口岸实用名录》简介

中国口岸协会 2004-09-01

由中华人民共和国海关总署主管的中国口岸协会编辑、即将出版的《中国口岸实用名录》,收录了全国(台、港、澳资料暂缺)243个对外开放口岸的地理位置、主要功能、口岸设施和2001年全年该口岸的工作实绩。为增强《名录》的实用功能,还第一次汇集了所有对外开放一类口岸主要查验单位(包括海关、边防检查、检验检疫和海事部门)的名称、地址、邮政编码、电话及传真号码。所有资料均由各地最新提供,是迄今为止第一部详细、全面介绍全国口岸的实用工具书,为从事国际经济贸易、国际经济合作、国际运输、国际友好交往等领域研究、实务操作工作的人士提供实用、可靠的资料。

《名录》的编辑出版得到上级领导的高度重视和支持。编委会由海关总署、公安部、交通部、国家质检总局、民航总局的现任部级领导担任顾问,由海关总署和协会领导担任主编、副主编。全书约40万字,为大16开本,2003年上半年在境内外公开发行。

 

 

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:30861 网站总访问人数:20164054