《中国口岸年鉴》简介

中国口岸协会 2004-09-01

    《中国口岸年鉴》(简称《年鉴》)由国家口岸管理办公室主管,中国口岸协会组织编撰,由中国海关出版社出版。

    《年鉴》本着“实用、权威、系统”的原则,突出口岸属性,年鉴属性和工具书属性;是一部数据翔实、准确记载我国口岸改革开放、口岸建设、口岸管理;是一部政府部门关注、相关单位信赖和广大读者欢迎的权威性工具书。由海关总署、公安部、交通运输部、质检总局等相关部委领导担任顾问。

    《年鉴》收录了全国31个省、自治区、直辖市、计划单列市及港、澳、台地区口岸运行实况,口岸分布示意图,直观展现口岸分布、类别及境外对应口岸位置,收录了全国各类对外开放口岸、国家层面口岸管理部门、直属查验单位(海关、质检、边防和海事)支持口岸通关便利化出台的政策法规,各类口岸运行数据及对比分析,进出口商品总值、进出口货运量、进出口商品构成、类章、贸易方式、进出口商品排序、出入境人员等各类统计表格260余张。

    《年鉴》深入地反映电子口岸建设、口岸实施“大通关”和“三个一”通关模式取得的良好效果等广大读者关注的内容;是从事对外经济贸易、物流、通关、国际交流领域和各级经济管理部门的业务参考资料,可作为各单位交流决策的工具书。

    《年鉴》结构系统、各个口岸的详细数据可查可比新建立的口岸索引目录,读者可快速、定点查询,使用更方便;是各级政府准确了解我国对外经贸现状的窗口,各级口岸管理部门协调指导口岸建设的助手,相关科研单位研究外向型经济发展的参考,是进出口企业科学经营的得力指导。

    《年鉴》出版以来,赢得全国各方面的读者和广大进出口企业的好评,有相对稳定及较高的发行量和社会影响力,全书约158万字,为国际流行大16开精装本,印刷精美、装潢考究,有较高的收藏价值。

    《年鉴》由中国口岸协会自办发行,购书款到后即刻挂号邮出,欢迎订阅。

 

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:786 网站总访问人数:10679940