《中国口岸年鉴》征订说明(2009)

中国口岸年鉴编辑部 2009-12-18

各有关单位:

    口岸是国家的门户。新中国成立以来,特别是改革开放以来,为满足日益增长的对外经贸、人员往来的需要,口岸开放迅速扩大,为促进对外经济贸易和国际交往的蓬勃发展起了重要的保障作用。

    《中国口岸年鉴》是一部记载全国对外开放口岸年度建设、运作、改革成果的大型资料图书。《年鉴》直接记录口岸管理运行的资料和数据,而且是在我国加入“WTO”以后,书写中国口岸深化体制改革,为“大通关”服务的历史。

    《年鉴》由原国务院领导吴仪同志作序,由长期在口岸工作的部委、司局领导担任编委会领导和顾问,由国家有关部委提供权威资料,并经过资深专家编审。

    《年鉴》收录了党和国家领导人视察口岸工作的历史图片及为中国口岸协会的题词,收录了国务院近年来有关口岸工作的文电。

    《年鉴》由全国设有口岸的各省、自治区、直辖市提供第一手资料,由海关总署提供全年出入境的准确数据统计。

    《年鉴》涵盖了全国275个对外开放一类口岸和各地方政府审批的二类口岸,包括所有口岸的地理位置、主要功能和设施、年度运作情况。

    《年鉴》收集了当前适用的、口岸诸多管理部门的主要法律、法规。

    《年鉴》以其突出的权威性、准确性、完整性和政策性,为中外政府有关机构、研究部门和进出口贸易及相关企业提供翔实、可靠、实用的资料。

    《年鉴》全书约120万字,为大16开精装本,印刷精美、装潢考究,有较高的收藏价值。《年鉴》2010年9月前出版,欢迎订阅。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:719 网站总访问人数:10679873