北京市副市长程红调研京津冀通关一体化改革工作

北京市口岸办 2014-08-06

    2014年7月1日,京津冀通关一体化改革实施的第一天,北京市副市长程红到朝阳口岸,调研相关工作并召开现场会。

    程红副市长首先来到海关报关大厅和检验检疫报检大厅,详细了解海关、国检通关一体化改革各操作环节的作业安排。随后,程红副市长主持召开现场会,市商务委、北京海关、北京国检局、市政府口岸办、市国税局和北京外汇管理处汇报了各部门就京津冀通关一体化改革所做的工作和建议,两家进出口企业汇报了对一体化通关的需求。

    程红副市长要求,京津冀通关一体化改革实现了体制机制的创新,下一步各部门要继续优化运行方案,完善相应功能,加快北京数字口岸和海关国检信息平台建设,争取早日实现“三个一”的通关模式。同时要加强政策宣讲和实际运行效果的跟踪。要积极争取北京内陆港国家开放口岸资质,进一步提高完善北京口岸功能。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6762 网站总访问人数:12203547