丹麦海事当局首席船舶检查官到上海海事局交流访问

上海口岸联合会 2015-11-19

    11月16日,丹麦海事当局首席船舶检查官ANNEMETTE KNAGAARD女士和丹麦驻华大使馆海事事务及海运参赞BJARKE WIEHE BOTCHER先生到上海海事局交流访问,上海海事局船舶监督管理人员接待了丹麦客人,双方就港口国监督检查相关问题开展了深入的交流和讨论。

    上海海事局了介绍辖区分布、靠泊船舶类型和数量、几年来的PSC检查数据、检查程序等情况,重点介绍了PSC检查质量控制、队伍建设、品牌建设、培训和交流制度。ANNEMETTE KNAGAARD女士介绍了丹麦海事的机构设置、发展状况、客船管理、服务举措、船旗国管理和港口国监督等措施;BJARKE WIEHE BOTCHER先生介绍了丹麦大使馆位于北京的海事事务及海运的机构设置、职能等情况。交流过程中,双方就PSC检查中缺陷处理和船舶滞留的合法和合理性进行了深入探讨,在PSC检查的专业性、合法和合理性等方面达成了一致意见。最后,丹麦客人表达了与我国海事主管机关加强交流和合作的意向。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:18759 网站总访问人数:21168130