振华重工中标莫桑比克大桥

上海口岸联合会 2015-12-18

    11月30日,振华重工正式中标莫桑比克马普托大桥钢结构项目。这是公司在非洲承接的首座大型桥梁,同时,除在振华重工厂区制造钢桥梁外,现场总拼施工也交由振华重工,振华重工在海外将首次实现由“造桥者”向“筑桥者”的角色转变。

    这是振华重工充分利用母公司中国交建平台优势成功运作的又一项目典范。在该项目中,振华重工与集团内部中交路桥华东公司强强联合,最终成功中标项目。

    马普托大桥北起莫桑比克首都马普托,南至卡腾贝,为主跨680米的双塔单跨悬索桥,全桥共57个梁段,钢结构总量约8千吨。项目建成后,对促进马普托湾地区人员的交流和经济发展具有重大的战略意义。

    该项目将由振华重工海工集团下属钢结构事业部组织实施,按照“一桥两地”原则,在事业部南通基地进行箱体制造,在马普托当地桥位现场进行拼装。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:20054 网站总访问人数:21169607