哈铁副总裁来湘洽谈湘欧快线“南线”合作

湖南省政府口岸办 2016-04-06

    3月14日,哈萨克斯坦国家铁路总公司副总裁卡纳特.阿尔皮斯巴耶夫一行应邀访湘,与湘欧快线平台公司洽谈推进“南线”合作。受湖南省人民政府副省长何报翔委托,省人民政府副秘书长熊方平在长沙会见了卡纳特副总裁一行,省口岸办主任杨中万及厅口岸处负责同志陪同会见。

    熊方平副秘书长首先介绍了湖南基本省情及湘欧快线运营情况。指出湖南正在积极对接“一带一路”战略,加快与中亚各国的互联互通和经贸合作,今年将在运营好经满洲里出境的湘欧快线“北线”基础上,开通经哈萨克斯坦至欧洲的“南线”,十分期待与哈萨克斯坦这个中亚面积最大、经济实力最强、交通区位优势最明显的国家,在国际物流、投资贸易、基础设施建设、文化旅游等方面进一步加强合作,希望哈铁与湘欧快线平台公司深化合作,共同运营发展好这条线路,早日实现班列运营。

    卡纳特副总裁介绍了哈铁基本情况,表达了继续深入合作的希望,并邀请省政府代表团近期赴哈访问。熊方平副秘书长代表何报翔副省长接受了邀请,并期待双方进一步加强交流与合作。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:24299 网站总访问人数:15787017