宁波海事局与丹麦海事局开展船舶联合检查和港口国监督业务交流

浙江省口岸协会 2016-11-29
    11月14-15日,丹麦海事局高级船舶检查官Allan Christensen先生对停靠在宁波港的丹麦籍集装箱船“MAERSK GATESHEAD”实施船旗国“飞行检查”。期间,Christensen先生拜访了宁波海事局,双方就港口国监督检查相关工作开展交流研讨。

    交流会议上,Christensen先生首先介绍了本次来访的目的,也介绍了丹麦海事局在船旗国监督检查和港口国监督检查工作开展情况,并表达了邀请宁波海事局PSCO共同参与“MAERSK GATESHEAD”联合检查的愿望。宁波海事局职能部门负责人对丹麦海事局官员的到访表示热烈欢迎,欣然答应了对方邀请,同时也介绍了宁波海事局在港口国监督、公约跟踪研究、人才培养等方面开展的工作,并简要介绍了《2006海事劳工公约》在中国生效后海事部门的相关举措。Christensen先生对我局在港口国监督方面取得的成绩表示了由衷的敬佩。

    在对“MAERSK GATESHEAD”轮开展的联合检查期间,双方对船舶和船员证书文书、船舶关键性设备以及船员操作能力进行了重点检查,特别是《2006海事劳工公约》在该轮的履行方面开展了深入检查和交流,进一步加深了彼此间了解,促进了港口国监督业务水平的提高。(浙江海事局)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:2331 网站总访问人数:10386776