九江市口岸办举办“单一窗口”申报业务培训会

九江市口岸办 万纤 2017-01-06
    为迅速贯彻落实九江口岸国际贸易“单一窗口”申报业务,提升单位申报人员业务水平,2016年12月5日,由九江市口岸办在上港集团九江港务有限公司集装箱分公司开展“单一窗口”平台若干系统企业培训会。

    来自上港集团九江港务有限公司及口岸代理单位十多名业务工作人员参加了培训会。会上,各口岸代理单位认真学习了九江国际贸易“单一窗口”,船计划、箱计划的录入。会后参会人员就的“单一窗口”软件系统进行了交流,提出了相应的意见,反馈到“单一窗口”系统开发公司供后期修改完善。

    下一步,市口岸将继续和省电子口岸服务中心合作,扩大国际贸易“单一窗口”业务申报、支付等服务。要把畅通国际大通道、优化口岸大通关作为一项重要的基础工作,进一步优化口岸通关环境,通过丰富选项、增强时效、降低成本、优化服务,不断优化提升口岸物流环境,积极促进开放型经济跨越发展。(市口岸办口岸管理科 徐尚青)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:24066 网站总访问人数:15786784