连云港检验检疫局抓好出口食品企业防护培训

连云港港口协会 2017-03-06
    近日,连云港检验检疫局组织开展食品防护培训活动,全市80余家出口食品企业近百名负责人和质量管理人员参加了此次培训。

    近年来,防止食品受到蓄意污染或人为破坏的食品防护问题日益得到重视,食品防护理念和食品防护措施也逐步提出。质检总局曾发布关于进一步加强出口食品防护的公告,鼓励出口食品生产加工企业在2018年12月31日前将《出口食品全过程防护工作指南(试行)》及《食品防护计划及其应用指南食品生产企业》转化为企业管理制度,建立并实施食品防护计划。因此,出口食品企业建立食品防护计划迫在眉睫。

    此次培训主要介绍了食品防护的由来与概念、与食品安全的对比、国内外食品防护法律法规现状和企业如何建立并实施食品防护计划,增强了出口食品企业对食品防护的认识。(摘自 连云港日报)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:16904 网站总访问人数:17962701