慈湖海事处开展2017年上半年渡船船员安全教育培训

慈湖海事处通讯员 雍加佳 2017-04-21
    为强化渡运安全监管工作,提升船员的安全意识、业务水平及综合素质,规范渡运安全管理,4月18日,慈湖海事处在马和轮渡会议室组织召开了2017年上半年渡船船员安全教育培训,马和轮渡60余名船员、安全管理员参加了培训会。

    慈湖海事处周密制定培训计划,抽调骨干人员广泛收集材料、精心准备内容。培训中,一是通报了辖区安全形势、渡运安全监管情况,选取了典型渡船事故,分析了事故原因及教训。二是通报了渡船微信平台自试运行以来运行情况及存在的问题,提出了整改建议,同时再次开展了微信平台使用的培训。三是对《长江海事局关于规范辖区渡船横驶区及航行行为的通告》、《长江干线恶劣天气等条件下的禁限航管理规定》等法规知识进行了讲解。执法人员精彩的讲解赢得了船员的阵阵掌声。理论培训结束后,执法人员按照计划分理论、实操两部分对船员进行了考试。

    培训结束后,张华处长向马和轮渡获得长江局“五星船长”的吴发平同志颁发了荣誉证书。同时要求全体船员向先进学习,结合本次培训,提升安全意识,加强业务知识的学习;自觉遵守规章制度,规范渡船航行行为,守规矩,开好船,争当好船员。

    马和轮渡刘为君总经理对海事部门如此重视船员安全培训表示感谢,并表示公司将抓住船员这一关键,强化管理,抓落实,确保渡运的安全。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:1308 网站总访问人数:11018506