上海边检总站相关单位获第十八届“上海市文明单位”称号

上海口岸联合会 2017-04-28
    4月18日,在2017年上海市精神文明建设工作会议上,上海边检总站吴淞、洋山、金山边检站受到大会表彰,获得第十八届(2015-2016年度)“上海市文明单位”称号。

    2015年至2016年,上海边检总站各边检站党委带领全体民警、职工紧密围绕中心工作,深入、扎实地开展文明单位创建工作。一是强化队伍思想建设,通过主题党日活动、知识竞赛、主题征文、视频讲座、学法“微课堂”等丰富多彩的教育形式,扎实推进“两学一做”、“我是共产党员”学习教育等活动。二是发挥示范引领作用,以开展的“文明使者”、“文明示范岗”评选活动为契机,先后培树了一批“市局先进党支部”、“部局优秀共产党员”和市局“优秀共产党员”,以点带面,在队伍中有力弘扬正能量,增强全站民警职工岗位学习、岗位创新、岗位成才、岗位奉献的意识,稳步推进了精神文明建设。三是丰富警营文化建设,加强学习型队伍建设,组织开展“品读•悦分享”系列读书活动,举办一系列富有特色、参与性强、趣味十足的文化活动,依托同创共建,积极开展无偿献血、帮困助学、关爱老人、服务社区、邮轮港青年志愿者服务、出入境法规宣传等各类志愿者活动以及海员、旅客救助服务。四是有效提升服务水平和综合治理能力,积极引入“互联网+”新思维,创建辖区备案代理公司业务微信群,开通“吴淞边检”微信公众号等形式,提高通关效率,助推口岸开放和邮轮经济发展。五是坚持文明创建与服务品牌建设相结合,开展“中国边检•阳光国门”服务品牌集中推介活动,进一步巩固边检服务品牌创建成果,充分展示了边检机关的服务理念和职业特色。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:9993 网站总访问人数:11850238