上海机场边检站邀请上海浦东国际机场急救中心开展急救培训

上海口岸联合会 2017-05-12
    为进一步使边检民警熟练掌握运用急救知识和技能应对突发事件,5月3日,上海机场边检站邀请上海浦东国际机场急救中心开展急救知识和技能培训。

    授课老师利用PPT演示,详细介绍了急救的原则、心肺复苏、体外除颤原理和操作方法以及气道梗塞急救法,并针对创伤救护、意外伤害等突发事件应对进行了详细讲解。随后,授课老师带领边检民警进行了标准心肺复苏急救法进行实践操作,教授大家如何在“黄金四分钟”内完成急救。最后,授课老师向边检民警发放了《现场初级救护手册》,耐心解答边检民警提出的工作生活中常遇急救问题,并带领大家实践以巩固培训效果。

    通过急救培训,使边检民警基本掌握了基础急救知识和技能,帮助其在今后的工作中能够有效应对当事人晕厥、高血压、异物梗阻、创伤流血等突发事件,为进一步提高边检服务水平,提升个人综合素质奠定了基础。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:2310 网站总访问人数:10386755