促进贸易便利化 检验检疫电子申报进入“零费用”时代

江阴市口岸办 2017-05-19

    近期,电子检验检疫免费申报软件上线,这意味着江阴的进出口企业今后只要轻点鼠标,就可以随时随地办理检验检疫业务,同时还免除了软件安装费、每单申报费和平台使用费等费用。

    据了解,目前全市80%以上的进出口企业自主选择了电子检验检疫免费申报软件,大大降低了原产地证签证成本,提高了签证效率。

    江阴东华铝材科技有限公司外贸部经理陈丽芳说,我们之前做原产地证是通过第三方软件平台去做的,因为我们原产地证的量也比较大,一个星期多的时候也有十几、二十份,现在通过官方的免费的端口,可以节省我们企业的不少成本。

    申报软件还改变了原有申报系统对时间、场地的制约,为江阴500多家进出口企业提供了便捷、高效的申报渠道。据江阴出入境检验检疫局统计,今年前四个月,江阴原产地证签证业务平稳增长,共签出原产地证书11253份,同比增长2.77%,其中13类自贸协定优惠原产地证书达到了6486份,同比增长5.02%。

    江阴出入境检验检疫局高新办综合科科长周宇红表示,将继续打好服务外贸这张牌,在原产地签证方面秉承一贯以来的积极做法,紧贴“一带一路”等国家战略决策,确立“优进优出”重点帮扶企业,下大气力为外贸企业办实事。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:1304 网站总访问人数:11018502