山东“单一窗口”联检系统青岛口岸培训会顺利举行

青岛口岸办 青岛口岸协会 2017-06-02

    5月10日下午,山东“单一窗口”进出境交通工具联检系统青岛口岸培训会在市行政审批大厅多功能厅举行,来自青岛口岸各查验单位和60余家船运代理公司的200余人参加了培训。山东电子口岸公司业务负责人介绍了山东“单一窗口”建设情况,讲解了进出境交通工具联检系统建设情况和操作使用方法,各船运代理公司对该系统有了初步认识。

    目前,在省口岸办统筹协调及监管单位的大力支持下,山东国际贸易“单一窗口”建设稳步推进,其中,进出境交通工具联检系统实现与海关、边防、海事及检验检疫等监管系统的互联互通,满足船舶代理企业一次录入运输工具基本信息、动态等相关信息,分别向四个监管部门进行申报。系统实现业务协同及数据共享,减少企业重复信息录入232项。目前进出境交通工具联检系统稳定运行,具备了在全省推广的条件。

    山东“单一窗口”进出境交通工具联检系统采取分片和现场培训的形式,将分别在青岛、烟台、龙口、威海、日照、潍坊、东营等地举行。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:3135 网站总访问人数:11297975