上海市国际货运代理行业协会举办“武汉行”业务交流会

上海口岸联合会 2017-06-22

    6月7日下午,上海市国际货运代理行业协会组织的“武汉行”业务交流会在武汉锦江国际大酒店成功举办。

    随着长江经济带上升为国家战略,武汉已经成为我国重要的航运中心。为了解武汉地区航运物流业的发展前景,促进上海与该地区货代物流企业之间的合作与交流,上海市国际货运代理行业协会组织并主办了这次“武汉行”业务交流会;这次活动由武汉航运交易所、武汉汉欧国际物流有限公司协办;武汉货运代理业协会和武汉市华航集运物流有限责任公司承办。

    上海市国际货运代理行业协会秘书长李林海主持业务交流会,武汉航运交易所负责人苏建国、武汉汉欧国际物流有限公司市场营销部部长李洁以及上海货代协会会员单位和武汉货代物流企业的近50名代表参加了这次交流会。

    交流会上,武汉航运交易所苏建国首先作了关于武汉航运市场管理和发展环境的专题报告。他说,武汉航运交易所是武汉长江中游航运中心的重要标志和核心载体,是企业与政府之间的桥梁;武汉航交所将着力构建线上和线下相结合航运交易平台,为航运企业提供全方位航运、物流信息,助力企业打好“信息仗”;并将集中海关、商检、边检等相关职能部门,提供货物通关、海事海商服务和结算等工作平台,为航运企业提供一站式服务,共同建设长江流域航运大市场。

    随后,李洁作了“汉欧国际——大国大城通道的建设者”和欧亚大陆桥运营管理的报告。李洁说,武汉汉欧国际物流有限公司是武汉至欧洲国际铁路货运班列的运营商,是以武汉为端点、以生产销售高附加值产品的华中地区及欧洲等经济腹地的客户需求为导向、提供国际物流供应链服务且具有鲜明地域特色的供应链管理公司。

    与会的上海、武汉两地企业40多位业内人士各自介绍了本企业的概况、核心优势和期望得到的合作资源,并就两地国际货代行业发展现状、地域优势进行了面对面的沟通和交流,展示各自的企业服务特色,并寻找合作商机。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:3128 网站总访问人数:11297968