锦州检验检疫局开展口岸食品安全培训

锦州市港口与口岸局 2017-07-27

    为深入落实质检总局在全国口岸组织开展“食品安全口岸行”活动的有关要求,普及食品安全知识,提升口岸食品卫生水平,近日,锦州检验检疫局组织口岸12家食品生产经营单位员工共计100余人在锦州港股份有限公司开展了食品安全知识培训。

    此次培训,工作人员重点讲解了新食品安全法亮点解读、从业人员卫生与健康要求、从业人员食品卫生知识、常见的食物中毒种类、食物中毒的预防与救治等内容,同时结合口岸实际情况,通过典型案例分析、知识问答等方式与学员互动交流。在学习过程中,培训会场秩序井然、气氛热烈,收效显著。

    通过培训,强化了口岸食品生产经营单位企业负责人的法律意识和责任意识,提升了口岸从业人员的食品卫生知识水平,为进一步规范口岸卫生监督管理、保障食品安全奠定了基础。(检验检疫局 于小坤)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6865 网站总访问人数:12203652