2017年国际航标管理人员培训班在上海开班

上海口岸联合会 2017-08-31

    8月23日上午,由中国海事局和国际航标协会(IALA)环球学院(WWA)联合举办的2017年国际航标管理人员培训班在上海开班。来自巴西、新加坡、缅甸、文莱、印度尼西亚、印度和中国等七个国家的15位学员参加此次培训。培训为期5周,将在上海、温州、厦门三个城市举行,国际航标协会环球学院院长、副院长、项目经理和海事院校及中国海事局专家授课将为学员授课,内容涵盖国际组织、航海知识与助导航、航标设计与管理、航标技术与能源等方面的知识,期间还将在厦门举行由国际航标协会和中国海事局共同举办的IALA风险管理工具培训研讨会。

    在开班仪式上,中国海事局副局长李宏印代表中国海事局向各位学员的到来表示诚挚欢迎,并表示,中国作为国际航标协会在亚洲区域的重要成员国以及前国际航标协会主席国,非常愿意通过参与国际航标协会环球学院国际航标管理人员培训工作,帮助各国进行助航能力建设,并实现共同发展,为国际航标协会环球学院在航标示范课程培训方面做出有益而独特的贡献。

    2015年9月和2016年9月,中国海事局和国际航标协会环球学院先后举办了第一期和第二期国际航标管理人员培训班,共有来自越南、柬埔寨、俄罗斯、南非、斯里兰卡、印度尼西亚等国家的29名航标中高级管理人员参加了培训。培训开创了国际航标协会环球学院和国际航标协会成员国之间合作开展国际一级航标管理人员培训的成功先例,取得了很好的培训效果,受到了学员所在单位和国际航标协会环球学院的高度评价。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:3064 网站总访问人数:11297904