宁波舟山港集团与康斯坦察港签署友好协议

宁波口岸协会 2017-09-18

    823,宁波舟山港集团与康斯坦察国家海港管理公司在罗马尼亚签署友好合作协议。

    浙江省政府副秘书长、省海港委常务副主任、党委副书记夏海伟,罗马尼亚康斯坦察市副市长米特.巴布见证了合作协议的签署。集团董事长、党委书记,股份公司董事长毛剑宏与康斯坦察港首席执行官尼古拉..迪维里奇分别代表双方签署协议。

    今年713日,浙江省省长、省委副书记袁家军在罗马尼亚访问期间,会见了罗马尼亚副总理兼地区发展部部长什海德,就推动浙江与罗马尼亚的友好交往进行了有效的会谈,达成了重要共识。在会谈中,双方谈及了宁波舟山港与罗马尼亚康斯坦察港的合作。此次协议的签署即是双方共同参与“一带一路”建设,落实袁家军省长和什海德副总理会谈结果的体现。

    根据合作协议,双方将本着“互利发展,合作共赢”的原则,在合作推广、加大两港集装箱航线密度,促进两国进出口货物量提升,合作提升码头作业效率,定期互派专家开展经验交流等方面开展友好合作。(宁波舟山港集团)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6801 网站总访问人数:12203588