“预约通关”保障自贸试验区油品长假通关顺畅

摘自 海关总署网站 2017-10-11

    10月3日,中国国际石油化工联合有限责任公司报关员王文强向杭州海关隶属舟山海关申报一票货重达13万吨的原油进口业务。审核、接单、担保放行,值班关员焦晓宇和张颖昳很快就为这票业务办理完了进境通关手续。“有了预约通关制度,即使国庆长假也可以像平时一样快速通关,要给海关点个大大的赞。”拿着办结的单证,王文强高兴地说。  

    随着浙江自贸试验区的发展以及油品全产业链布局的推进,浙江省油品进出口和口岸油品贸易均呈现稳定增长的良好态势,据杭州海关统计,今年1-8月,浙江省口岸油品进出口总量达6116.8万吨,增加4.3%,居全国第二位,已成为全国油品的主要贸易省份和口岸。为保障国庆长假期间浙江自贸试验区油品通关顺畅,杭州海关坚持预约通关制度,符合规定条件的企业可以根据自己的业务需求,提前向海关预约具体通关时间,海关合理安排值班人员值守岗位,做到休假不休岗,确保长假期间油品及时、有序通关。   

    据统计,国庆长假期间,杭州海关共办理进出口油品预约通关20票,油品总量达68万吨,货值22.67亿元。(齐妤晔/文)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6840 网站总访问人数:12203627