厦门海关助力中欧(厦门)班列满载而归

摘自 海关总署网站 2017-10-11

    9月30日,载有41个货柜、重约1062吨俄罗斯木板材的中欧(厦门-莫斯科)班列缓缓驶抵厦门海沧白礁铁路货场,这是中欧(厦门-莫斯科)班列首趟返程班列,也是中欧(厦门)班列开通以来首趟满载的回程班列,这些货物将在通关放行后进入我国市场。

  据介绍,该班列由俄罗斯新西伯利亚伊尼亚东站出发,经过俄罗斯纳乌什基-蒙古苏赫巴托尔-蒙古扎门乌德-二连浩特,历时15天抵达厦门。所载货物均为建发集团自营,经厦门中转后将发往太仓、广州等地。“本次回程班列的成功运行,意味着中欧(厦门-莫斯科)建发专列正式双向开行,为厦门周边地区打通了一条更加便捷的国际物流大通道”,厦门建发保税物流有限责任公司副总经理王秀介绍说,“目前货源稳定,10月起我们将实现去程、回程每周一列。

  为保障班列的顺利运营,厦门海关多次与二连浩特海关沟通协调,成功以全国通关一体化方式办理通关手续,企业向厦门海关申报后,由二连浩特海关办理货物验放,大幅提高通关效率,这也是中欧(厦门)班列首次采用该模式通关;支持企业在海沧白礁铁路货场直接提货,免于缴交货柜进入堆场和装卸运输的费用。(郑伯坚/文)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:3047 网站总访问人数:11297887