河南省举行国家“单一窗口”标准版应用推广培训会

河南口岸办 2017-10-24

    为落实国家和省委省政府关于加快应用推广国家“单一窗口”标准版的有关部署,提升标准版业务规模,10月20日,河南省口岸办组织口岸相关单位以及在郑州航空港实验区、郑州机场口岸开展进出口业务的企业举办“单一窗口”标准版培训会。河南省政府口岸办在会上传达了国家和省委省政府关于“单一窗口”建设的有关精神,重申了要扎实推进标准版在我省的试点工作,不断拓展延伸区域服务范围,尽早实现9大功能在全省所有口岸全覆盖的工作要求。

    河南电子口岸公司介绍了标准版已在河南省“单一窗口”落地的相关功能特点、涉及部门、服务企业等方面的内容,对标准版的备案注册流程,以及货物申报等主要功能的操作流程进行演示,解答了企业在使用标准版过程中关注较多的常见问题,并协助20余新增家企业开展现场注册服务。

    郑州海关、河南检验检疫局、航空港实验区管委会等单位发言表示将按照各自职能全力以赴支持我省“单一窗口”建设工作,积极引导企业使用标准版开展业务;河南省机场集团等企业表示将尽快熟悉标准版相关功能和操作流程,通过标准版开展业务并加大业务量,及时适应国家口岸通关信息化水平;河南电子口岸公司表示要加强与企业的沟通联系,为企业贴身服务,吸收企业的合理化建议,进一步做好标准版在河南省口岸全覆盖的工作。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:7036 网站总访问人数:11861590