宜宾全面推进国际贸易“单一窗口”标准版试点

四川省人民政府口岸与物流办公室 2017-10-25

    为进一步推进宜宾国际贸易“单一窗口”标准版试点工作,9月26日,宜宾市政府口岸办组织成都海关驻宜办事处、四川出入境检验检疫局宜宾办事处、市商务局、市国税局、宜宾外管局等市级有关部门和宜宾港保税物流中心、宜宾海丝特纤维有限公司、四川世大塑化有限公司等重点外贸企业召开宜宾市国际贸易“单一窗口”标准版试点业务培训会。

    会议传达了国家口岸管理办公室和省政府口岸物流办近期召开的国际贸易“单一窗口”标准版试点工作有关会议精神,通报了宜宾市“单一窗口”试点工作情况;各外贸企业分别畅谈了在前期试用过程中存在的问题,技术支持单位工作人员现场解答了疑问,并就平台使用关键问题环节再次进行了讲解培训。宜宾市口岸办负责人就推进全市国际贸易“单一窗口”标准版试点工作提出三点意见:一是要充分认识国际贸易“单一窗口”的重要性、必要性和紧迫性,希望市级各部门主动参与,积极配合,全力推进。二是要求各企业务实推进,从今天起,全市国际贸易“单一窗口”标准版试点工作正式全面启动,上下要分工合作,抓好培训,加强技术指导和服务保障,同时省上技术支持团队要积极配合,做好推进指导工作。三是要求大家在工作中要认真总结,不断完善,及时反馈工作中存在的问题和意见。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:11050 网站总访问人数:11907445