锦州市召开中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”货物申报系统推广应用企业培训会议

锦州口岸与口岸局 2017-10-25

    为全面落实《中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”建设推进实施方案》,探索推广应用模式,提高企业应用量和应用效果。10月17日,锦州市港口与口岸局组织锦州相关企业,召开了中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”锦州市推广应用企业培训会议。辽宁省口岸办,辽宁省数据分中心、锦州海关、锦州出入境检验检疫局、辽宁电子口岸公司相关领导以及锦州市22家货代企业60余人参加会议。

    会议由锦州市口岸办副主任高如新主持,辽宁省口岸办副主任杨峻松、锦州海关、锦州出入境检验检疫局的领导分别做了重要讲话。锦州市港口与口岸局副书记、副局长李东伟对辽宁国际贸易“单一窗口”在锦州市的应用推广做了总体部署,并提出具体要求,辽宁电子口岸有限责任公司负责人刘鸿华代表“单一窗口”技术工程组向各试点企业介绍了相关技术工作进展情况,辽宁电子口岸公司详细介绍了辽宁国际贸易“单一窗口”国家标准版货物申报系统的业务办理模式及使用方法,演示、讲解了系统相关功能使用及注意事项,解答了企业提出的问题。现场完成了锦州市所有货运代理企业的开户注册,完成了锦州万顺货运服务有限公司和锦州新僡物流有限公司两家企业的进、出口岸货物申报实单操作,实现了中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”货物报关、报检成功申报。

    此次会议以推广应用中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”标准版为主要任务,以鼓励企业大胆使用中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”为出发点,以营造辽宁国际贸易“单一窗口”高效、便捷的网上通关环境为基本要求,积极推进贸易便利化。力争在2017年底实现应用全覆盖,应用量30%以上的目标。 (口岸处)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6827 网站总访问人数:11861381