浙江嵊泗口岸首次进口蒂明斯精粉矿

嵊泗出入境检验检疫局 2017-10-30

    10月24日消息(通讯员 孙杰)日前,一艘由“LUISE OLDENDORFF”(路易斯)轮装载186974吨,货值1181万美元的蒂明斯精粉铁矿从加拿大魁北克港起航到达嵊泗马迹山港,这是浙江嵊泗口岸首次进口该精粉铁矿。

    钢铁企业将精粉铁矿通过初步物理操作工艺加工成球团铁矿,然后再将球团铁矿与其他铁矿按照一定的比例进行混合,作为炼钢的原料。此次进口的加拿大蒂明斯精粉铁矿含铁量达63.6%,含铁量高,杂质含量低,为精粉铁矿系列中的“精品”。

    为此,浙江检验检疫局提前精心准备,对相关检测指标进行项目评审,制定详细的取制样方案,确保现场检验检测高效实施。在外轮靠泊结束后,第一时间登轮实施开舱查验,核查货证是否相符,在卸货前和卸货过程中对货物实施放射性检测,确保货物符合安全、卫生、环保要求。另外,由于该精分铁矿需要检测6档粒级(一般铁矿只需进行2档粒级检测)且粒级规格非常细小,检测要求非常高,因此在卸货过程中安排业务骨干实行24小时不间断粒度和水分检测,确保检验检测结果准确。

    经检测,该批铁矿各项技术指标与合同要求一致,安全、卫生、环保指标检测正常,浙江检验检疫局及时给企业出具检验证书,确保货物在口岸高效通关。

    嵊泗地方检验检疫部门不断创新检验监管模式,加强质量安全监管,严格按照浙江检验检疫局工作流程时限管理要求,缩短通关时间,确保货物在口岸快进快出。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6990 网站总访问人数:11861544