江西首列中欧蔬菜班列从赣州港发车

赣州市口岸办 2017-11-13

    2017年11月1日,江西省对接“丝绸之路经济带”首列中欧蔬菜班列在赣州国检监管试验区(赣州港)正式发车,货值约150万美元的江西蔬菜等产品将在12天后经满洲里口岸出境到达俄罗斯莫斯科。江西省省委副书记、省长刘奇宣布发车,省委常委、赣州市委书记李炳军主持发车仪式,赣州市委副书记、市长曾文明介绍赣州对接“一带一路”和中欧班列开行情况。省政府秘书长、办公厅主任张勇,省政府研究室主任陈石俊,江西检验检疫局局长温珍才,省环保厅厅长陈小平,省扶贫和移民办主任史文斌,省工信委副主任王亦斌,南昌海关副关长周维颖,赣州市副市长赵多仙,副市长、南康区委书记徐兵等省市领导及相关部门的负责同志见证了班列首发。

    这是赣州蔬菜产业进军国际市场、加速国际市场布局迈出的关键一步,也是赣州立足自身产业,积极拓展对外开放,加快对接“一带一路”建设的又一重要成果。有助于推动赣州蔬菜产业不断发展壮大,进一步提升赣南蔬菜的品牌影响力和市场占有率,增加农民收入、助推脱贫攻坚。

    赣州港自去年9月成功获批全国内陆第8个永久对外开放铁路口岸、全国内陆首个国检监管试验区以来,开行了到莫斯科、波兰、德国和中亚5国的8条中欧出口班列,以及4条中欧进口班列线路。下一步,争取尽快实现赣州港中欧班列“八进八出”,成为全国首个通过新亚欧大陆桥4个对外物流通道对接国际贸易的内陆口岸。力争今年年底前,开行赣州港至阿富汗、荷兰鹿特丹、芬兰赫尔辛基的中欧出口班列,以及芬兰、瑞典、挪威、利比里亚、布里亚特至赣州港的中欧进口班列。



Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6746 网站总访问人数:11861300