温州国际邮轮港12月9日迎来首航

浙江省口岸协会 2017-11-15

    11月1日,温州国际邮轮港首航新闻发布会召开。今年12月9日,温州市民在家门口的状元岙港就能登上地中海邮轮“抒情号”,体验5天4夜的国际邮轮航线。这将是温州国际邮轮港的首航,接下来,温州市还将开辟更多邮轮航线业务,制定相关扶持政策,着力打造邮轮产业链。

    温州国际邮轮港位于洞头状元岙港区,总投资约3亿元,按10万吨级集装箱码头设计,泊位长340米、宽50米,设计旅客年吐量22万人次。国际邮轮港近期功能定位为华东地区主要靠泊港口,远期功能定位为国内沿海主要邮轮母港。

    本次首航航线以温州港为母港,12月9日从温州出发到日本长崎,于12月13日返回温州。负责承运的是全球四大邮轮公司之一地中海邮轮旗下的“抒情号”。该邮轮排水量6.5万余吨,船长274.9米,有13层甲板,满载游客2579人。由温州海外旅游公司开展首航包船承运。当前,温州邮轮港首航的各项筹备、保障及预案安排正在紧锣密鼓有序进行中。

    温州区位优势突出、港口条件良好、旅游资源丰富、邮轮消费市场潜力巨大,发展国际邮轮产业,有着得天独厚的优势条件。温州国际邮轮港的开通,不仅极大地便捷了温州市民旅游出行,还能吸引金华、丽水、衢州、台州等省内地区以及福建宁德等闽北游客。接下来,温州市将邀请包括地中海邮轮公司在内的国内外各大邮轮公司来温,开拓更多邮轮航线和旅游业务。同时着手研究制定邮轮产业发展的相关扶持政策,在邮轮新设企业、业务拓展等方面给予支持,并加快完善船供配送、港口服务、观光游览、购物消费等配套体系,着力打造以邮轮产业为特色的综合配套产业集聚区。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6857 网站总访问人数:11861411