鹰潭口岸通关效率大幅提升

鹰潭市商务局 占来金 2017-11-15

    为不断优化鹰潭市商务发展环境,进一步提升口岸工作效率,日前,市商务局印发《关于压缩货物通关时间的工作方案》,要求海关通关时间压缩8小时,检验检疫时间压缩4天,进出口货物通关时间整体上压缩1/3。这意味着鹰潭口岸通关效率得到大幅提升。

    为确保上述目标实现,鹰潭市口岸相关部门将采取以下措施:一是推进报关、报检无纸化和监管场所联网放行,对其他主管部门向企业核发的、可通过部门之间监管系统联网核查的证件,原则上不再要求企业提供纸质证件,以减少审批环节。二是优化关检申报流程、简化出入境货物检验检疫通关放行流程、优化施检模式和审单工作制度、推广预裁定制度、完善总担保制度,进一步提高通关便利化水平。三是推行“单一窗口”国家标准版,加快口岸监管信息互换、监管互认、执法互助“三互”大通关建设,进一步提升口岸通关效率。四是依托江西电子口岸信息平台,实现海关、检验检疫等部门与口岸、海关特殊监管区、口岸查验区之间的数据共享,有效降低口岸经营单位和企业的运营成本。

    口岸管理相关部门通过加强监管协作,优化通关作业流程,减少监管作业环节,提升口岸整体通关效率,集装箱进卡时间将控制在3分钟以内,出卡时间控制在2分钟以内;机检时间控制在5分钟以内;移箱时间控制在5分钟以内;20尺集装箱掏箱时间控制在10分钟以内,40尺集装箱掏箱时间控制在15分钟以内;海关对进口货物的通关时间压缩8小时,控制在15.8小时以内;检验检疫时间压缩4天,缩短在8天以内,进出口货物通关时间整体将压缩1/3。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6889 网站总访问人数:11861443