中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版全面推广培训会在池州举行

安徽省口岸办 2017-12-01

    为贯彻落实国家口岸管理办公室关于进一步做好国际贸易“单一窗口”标准版试点推广工作有关部署,全面开展中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版试点推广工作,完成省委、省政府今年年底前建成我省国际贸易“单一窗口”的目标任务。11月29日下午,省口岸办会同合肥海关、安徽出入境检验检疫局、省公安边防总队、芜湖海事局、安庆海事局等单位在池州举行中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版全面推广培训会。全省16个市口岸办负责人、相关企业代表等90余人参加培训会。

    培训会上,省口岸办主要负责人传达了国家有关国际贸易“单一窗口”建设的精神,通报了我省国际贸易“单一窗口”建设和标准版试点情况,要求全省各口岸单位扎实推进标准版全面试点推广工作,今年年底前完成全省口岸及9大功能的全覆盖、报关报检申报覆盖率30%以上的目标任务。海关、检验检疫、边防、海事等部门均表示大力支持中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版全面推广工作。

    中国(安徽)国际贸易“单一窗口”项目建设和运维单位在培训会上介绍了国际贸易“单一窗口”的基本情况以及标准版相关功能特点,对国家标准版的应用和操作流程进行了演示,解答了参训人员在使用标准版过程中关注的问题。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:8453 网站总访问人数:17108040