江阴海事局获评全国文明单位

江阴市口岸办 2017-12-05

  11月下旬,在江阴跻身全国文明城市的同时,江阴海事局也收获了属于自己的荣誉和骄傲,获得了全国文明单位的称号。   

    作为服务于江阴地方经济的口岸单位,江阴海事局将全国文明单位创建与江阴文明城市创建相结合,找准创建工作与业务工作的结合点,内外兼修、双拳并举,有效实现文明创建与业务工作同促进、同发展,在长江经济带建设以及服务区域经济发展中不断展现新作为。一直以来,江阴海事局将文明创建牢牢植根于中心工作、地方经济与社会民生。该局紧紧围绕水上安全监管工作,深化“安全畅通文明”航区创建,开展了“平安交通”“平安船舶”“平安渡运”“平安水域”等创建活动,积极探索“12345”安全监管科学体系与文明创建工作的高度融合。

    在文明创建过程中,江阴海事局还主动融入地方,践行社会责任,以良好的社会形象引领社会风尚。近年来,该局成立了水上搜救志愿者站和水上安全知识进校园等志愿者队伍,并且主动融入江阴市争创全国文明城市创建,积极参加文明交通劝导、绿色环保志愿行、无偿献血等雷锋志愿服务活动。此外,江阴海事局还与新桥社区、文富社区、于门村社区等结对共建,定期走访结对社区贫困户,每年开展金秋助学活动,积极推进社会关爱,弘扬文明新风。 (朱贻军 张宪)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6741 网站总访问人数:12203526