上海“单一窗口”边检许可服务平台正式上线运行

上海口岸联合会 2017-12-07

    为进一步便利服务对象,提高口岸工作效率,12月6日,上海“单一窗口”边检许可服务平台正式上线运行。该服务平台涵盖WEB端和微信端,登轮单位可通过WEB端进行单位信息登记、登轮搭靠许可申请和登轮搭靠报备,登轮人员可通过微信端进行本航次有效登轮许可申请和登轮搭靠报备。

    自11月1日开始试运行以来,该服务平台得到了较好的社会反响。截至12月5日,已有600余家单位注册开通账号,1万余名登轮人员和140余艘搭靠船舶完成信息验核,各海港边检站共计受理网上登轮许可申请4800余人次,受理网上搭靠外轮许可申请40余艘次,共计签发电子《登轮许可证》3900余张、电子《搭靠外轮许可证》30余张。

    为确保服务平台的顺利上线,上海边检总站业务、技术部门会同各海港边检站全力推进,一是紧扣边检业务,从用户体验的角度出发,不断优化功能设计。二是积极宣传推广,通过对登轮单位开展培训、发放宣传手册等方式,提升企业认知度。三是强化内部培训,下发操作规范,便于一线民警了解掌握平台使用技巧。

    该服务平台的启用标志着上海海港口岸边检业务已全面纳入上海国际贸易“单一窗口”,同时上海边检总站也在全国率先实现了登轮搭靠业务的网上办理和登轮搭靠证件的电子化。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6726 网站总访问人数:12203511