IMO船旗国和港口国监督检查官区域培训项目在上海圆满完成

上海口岸联合会 2017-12-25

    12月15日,国际海事组织(IMO)在上海举办的船旗国和港口国监督检查官区域培训项目圆满完成,18名来自东盟8个国家及我国的PSCO参加了本次培训并获得了IMO颁发的培训结业证书。上海海事局巡视员常富治、IMO技术合作司亚太处处长Mr.Bekir Sitki Ustaoglu分别在结业仪式上致辞。

    本次培训课程设计科学合理、紧凑充实,切实加强了本区域海事主管机关在船旗国和港口国监督检查人员能力建设方面的务实合作。培训通过精品课程学习、案例分析、现场教学、实船检查等方式介绍并交流了船旗国和港口国监督检查的最新动态和成功经验;特别是通过参观2017年中国国际海事技术展览会,使学员了解了全球造船业、海事业的最新产品、技术和概念,有效提升了学员的海事管理国际视野。同时,学员借助本次培训平台,加深了理解,建立了友谊,为今后加强专业技术领域的合作与交流奠定了良好的基础。

    展望未来,中国海事局将继续深化与国际海事组织的合作,通过海事管理、航行安全、海洋环境保护等一系列海事领域的技术合作交流项目,为国际海事组织的技术合作平台注入“中国动力”,推动中国海事局与国际海事组织合作不断走深走实,实现可持续发展。同时,中国海事局将进一步深化和加强“一带一路”区域合作,为共同提高海事管理和服务水平、促进区域航运经济发展和建设21世纪海上丝绸之路做出更多努力。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6254 网站总访问人数:12757779