上海机场边检站助推上海机场国际货运航空枢纽建设

上海口岸联合会 2017-12-29

    1215,上海机场(包括浦东、虹桥机场)年航空货运量首次突破400万吨,由此上海成为继中国香港、美国孟菲斯之后全球第三个年航空货邮吞吐量400万吨以上的城市。截至1215,上海机场边检站共检查出入境货机3.1万余架次,同比增长9.8%,有力地推动了上海机场国际货运航空枢纽建设。

近年来,上海机场边检站抓住国家深化改革的机遇,在上海自贸区建设和“一带一路”两大国家战略有效推动下,采取多项优化便捷举措,积极助力上海机场与国际互联互通、货物对接,全力打造便利、高效、规范、安全的货机通关环境,一是优化政策环境,促进货运通关便利化。积极推进实施直接往返机组人员免办边检手续政策,为符合条件航空公司的机组人员实行免办边检手续。另外,对于国内转国际、国际转国内执行连飞任务的货运航班实施简化手续,即机组人员不下飞机,由代理人员至边检指定地点办理相关手续。通过这一系列措施简化了查验流程,有效地提升了国际货运航班的通关效率。


二是着眼构建立体防控,全力维护口岸安全稳定。在坚持便利通关的同时,上海机场边检站始终把维护口岸安全稳定放在重要地位,不断创新监管模式。把规范前台货机查验与强化货机机坪停放区的监管相结合。通过视频监控系统和机坪定期巡查相结合的检查手段,探索建立区域动态严控、人员出入严查,堵牢管理死角,防止不法分子从口岸潜入潜出,切实提高工作的针对性。


三是加强服务品牌创建,打造货机服务标杆。通过完善勤务组织,科学调配警力,保障在客流高峰警力充足,确保货机机组顺畅通关,选派业务素质好的民警承担货机查验工作,为货机机组人员提供专业周到的边检服务。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6228 网站总访问人数:12757753