马鞍山口岸出入境船舶数量创历史新高

安徽省口岸办 2018-01-02

    据安徽国检消息,2017年度,马鞍山局对出入境国际航行船舶检疫查验数量达到83艘,其中出境62艘次、入境21艘次,出入境人员1109人,出入境船舶及人员数量和2016年相比分别增加了10.67%19.0%,这是马鞍山口岸对外开放以来出入境船舶数量最多的一年。

      新形势下,马鞍山检验检疫局进一步贯彻落实总局压缩通关时长的工作要求,不断优化完善“风险管理”的船舶分类检疫监管模式,通过对出入境船舶装载货物、发航港、途径港、信用情况等各项基本信息的综合分析,确定船舶疫情传入的风险等级。针对不同风险等级的船舶采取不同的检疫监管措施,在保障口岸安全的同时,提高船舶通关效率,切实做到“放得开,管得住”。目前,出入境船舶通关放行时长均在2小时以内。

      同时,马鞍山检验检疫局实行“人等船”、“5+2工作制度,全面提升通关速度。对需实施检疫查验的出入境船舶,实行提前申报,检验检疫人员提前到达,人等船,不管白天黑夜做到船舶即到即检。据马鞍山检验检疫局统计,2017年,有25%的出入境船舶是在节假日和休息日完成检疫工作的,检疫查验人员元旦、春节、“五一”和“十一”等节日全部都在码头一线度过。

      随着马鞍山市“以港兴市”战略的不断推进,出入境船舶数量将进一步增加,马鞍山检验检疫局船舶检疫团队紧抓工作质量,坚持做好船舶检疫工作,同时不断深化查验模式创新,推进无疫船舶快速通关,助推马鞍山外向经济快速发展。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:6189 网站总访问人数:12757714