宁波机场边检站正式启用出境自助查验通道

宁波口岸协会 2018-01-09

    为认真贯彻落实公安部便民利民举措,优化口岸通关流程,方便广大出入境旅客快速高效通关,2017年12月1日,宁波机场边检站正式启用出境自助查验通道。

    随着第一名旅客自助查证、第一道门开启,按指纹、面相比对通过,第二道门开启,仅仅用时8秒钟,整个边防检查出境手续就已全部办妥,旅客顺利通关。亲身体验了自助通关的高效后,该旅客竖起了大拇指,称赞说:“走了全国这么多口岸,自助出境,这是第一次,真快!”

    今年以来,该站深入贯彻全国边检工作电视电话会议精神,把提升科技信息化水平作为缓解警力不足、提升边检服务效能的重要抓手,深入推进口岸智能化通关建设。出境自助查验通道的启用,广泛适用于广大出入境人员,旅客只需校验证件、面对镜头按下指纹即可快速通关,人均通关时间缩短至7-10秒,大幅提高了通关速度,方便了旅客的出行,赢得了广大旅客的一致好评。 (宁波机场边检站)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:12855 网站总访问人数:19403200