浙江检验检疫局上线运行“全国检验检疫无纸化移动查验APP”

浙江省口岸协会 2018-02-07

    1月10日,全国检验检疫无纸化移动查验APP在浙江检验检疫局正式上线运行,标志着基于中国电子检验检疫(e-CIQ)主干系统的施检无纸化在浙江检验检疫辖区落地生根,这是继报检无纸化、通关无纸化之后的又一次飞跃。

    施检无纸化实现了三个方面的应用优势:一是检验检疫执法更加规范。通过电子下发查验布控指令、查验任务分派和菜单式查验表单,进一步保证了检验检疫执法的统一性和规范性。二是提高了现场施检效率。施检无纸化为施检人员提供日常的现场移动查验工作流程,只需在现场登陆无纸化移动查验APP,即可查看进出口企业的电子报检随附单据,接收e-CIQ主干系统的布控指令和预设的查验表单,在现场完成查验结果登记、执法拍照记录等,将以前先手工填写查验结果记录单、再录入电脑的两步操作,合并为一次登记,减少了简单重复劳动,提高了工作效率。三是通关放行效率进一步得到提升。现场查验合格后,查验结果可以实时反馈e-CIQ主干系统,实现合格一键放行,时间将再缩短1~2天,验放速度更快,企业获得更多。 (浙江检验检疫局)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:7611 网站总访问人数:16467680