浙江检验检疫局杭州邮路口岸首次对检疫审批进境土壤查验放行

浙江省口岸协会 2018-02-11
    近日,浙江出入境检验检疫局杭州邮路口岸工作人员对一批成功办理检疫审批和报检的土壤进行认真检查,货证相符,包装完整,运输及存储条件符合要求,予以调离放行。


根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,土壤因易携带线虫、微生物、放线菌等危及我国生态环境和农林业生产,系我国明令禁止携带、邮寄入境的物品,未经检疫审批擅自邮寄进境的土壤,检验检疫部门通常依法作销毁或退回处理。


鉴于该土壤的收寄件人均为科研机构,口岸工作人员当即启动了约谈程序。收件人表示,受国家环保部的委托,每年需要对该地区的土壤进行辐射监测,其实验室符合相关标准具备防污染和防扩散条件。


本着“最多跑一次”的原则,杭州邮检办详细告知邮寄土壤需要办理相应的检疫审批流程和条件。在收件人成功办理检疫审批和报检条件下,杭州邮检办在短时间内对土壤进行认真检查,货证相符,包装完整,运输及存储条件符合要求,予以调离放行。(杭州邮检办事处)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:2490 网站总访问人数:13214345