国务院批复同意浙江舟山普陀山机场对外开放

浙江省口岸协会 2018-03-08

    近日,国务院正式批复同意浙江舟山普陀山机场对外开放,这标志着舟山普陀山机场即将成为继杭州萧山国际机场、宁波栎社国际机场、温州龙湾国际机场、义乌国际机场之后,浙江省第五个正式对外开放的口岸机场。这为波音737交付与完工中心项目的顺利落地创造了良好条件,对进一步推进舟山群岛新区和浙江自由贸易区建设、对浙江省进一步融入国家“一带一路”战略,促进舟山开放型经济又好又快发展具有重要的战略意义。

    舟山普陀山机场对外开放是波音737交付与完工中心项目的首要配套项目,也是2017~2018年度浙江省口岸开放的重点工作。该工作时间紧任务重,一年多以来,在国家口岸办的大力支持和省政府的高度重视下,相关部门加强指导推进工作,将原审批程序由军地串联审批改为并联审批,军地两条线同时申报,同时启动征求意见申报程序,有效压缩了审核申报周期。2018年1月,国务院启动有关批复程序,并于近日批复同意浙江舟山普陀山机场对外开放。前后只用了10个月时间在国家要求的时间节点内完成了该项任务。

    下一步,浙江省口岸办将积极指导督促舟山市抓紧完成口岸基础设施和配套设施建设等相关工作,使普陀山机场对外开放顺利通过国家的正式验收。 (浙江省口岸办、舟山新区口岸海防办)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:622 网站总访问人数:20165201