南通口岸成首批进口期货大豆指定口岸

南通口岸委 2018-03-08

    2月26日,江苏检验检疫部门发布消息,南通、张家港、江阴三地港口成为我国首批进口期货大豆指定口岸。

    近日,国家质检总局近日下发《关于进一步推动落实进口大豆期货交割检验检疫监管改革措施的通知》,延长进口大豆期货检验检疫新政的试行期,并公布了首批进口期货大豆口岸和交割库。此次全国共批准了进口期货大豆指定口岸11个,其中江苏三个;进口期货大豆交割库6个,南通、张家港各1个。

    在原进境粮食指定口岸基础上,此次3家进口期货大豆指定口岸和2个期货大豆交割库的建成,增加了期货大豆进口的新功能。全国企业除直接购买国外大豆外,还可以选择购买交割库中的期货大豆,这标志着江苏进境粮食指定口岸的建设又迈上了一个新台阶。同时,进口大豆期货交割检验检疫监管相关措施的实施,也标志着我国进口大豆参与期货交割的途径已经顺畅。

    目前,我国每年进口的9000多万吨大豆只能被动接受芝加哥商品交易所集团(CBOT)的价格,中国大豆期货市场的出现,就将负有提供一个能够反映我国在大豆国际市场地位的“中国价格”的重任。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:19871 网站总访问人数:18028366