南通海事精心维护“中远海运狮子座”出江试航

南通口岸委 2018-04-02

    3月27日上午,在南通、常熟、太仓三地海事部门精心维护下,由南通中远海运川崎船舶工程有限公司建造的第二艘具有完全自主知识产权的2万标箱级集装箱船“中远海运狮子座”安全出江试航。

    作为超大型集装箱船的典型代表,“中远海运狮子座”总长400米,型宽58.6米,型深30.7米,甲板面积比4个足球场总面积还要大,一次可装载2万个20英尺标准集装箱,是目前国内最大、装备最先进的集装箱船之一。

    南通海事局工作人员介绍,此次出江航行存在诸多安全风险。为此,该局综合航经水域通航环境特点、在江航行期间气象水文条件、船舶流向等因素,制定了专门的维护方案。离泊及航行期间,海事部门适时采取单向通航、禁止进出锚地和靠离泊等临时交通管制措施,避免在桥区、港区及狭窄水域发生交叉会遇情况。同时,开设专门窗口并指定专人对试航船实施不间断监控,实时掌握船舶动态,分区段滚动播发航行安全信息,提醒相关船舶提前采取措施予以避让。

    在本次试航期间,海事部门共投入指挥监控人员20多人,大马力拖轮4艘、海巡艇10多艘、现场维护警戒人员60多人,实施局部临时交通管制措施8次,发布航行安全信息200多条。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:15396 网站总访问人数:17135754