海南检验检疫局海口港办事处全面进入通关无纸化时代

海南省海防与口岸办公室 2018-04-09

    3月21日上午11时,国药嘉远国际贸易有限公司从印尼进口的一批73985个、货值2.77万美元的椰子在海口港集装箱码头顺利实施无纸化电子放行,这标志着海口港办事处全面进入通关无纸化时代。

    为落实政务服务质量提升,打通服务企业最后一公里,海口港办事处运用信息共享、互联互通、企业背书等先进理念和技术手段突破通关无纸化最后一个障碍,实现口岸“无纸化放行”模式,即省去企业持“纸质提货单”往返于检务窗口和港口码头办理提货手续这一过程,每一批次货物可以为企业节省4-8小时的通关时间。这是海口港办事处继推出“24小时预约申报”和“审单放行”等通关便利措施后又一新举措。

    在检验检疫通关无纸化时代,从无纸化申报、无纸化施检到无纸化放行,企业仅需在办公室点点鼠标,无需再向检验检疫部门提供纸质材料,省去了打印、盖章、递送和核签等步骤,也无需往返于检务窗口和港口码头办理手续,为企业大大节约了交通、耗材和人力成本。(海口检验检疫局 林卫星)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:48431 网站总访问人数:22364619