马可波罗客车整车项目落户常州综保区

常州市口岸办 2018-04-11

    3月28日上午,落户常州综合保税区的马可波罗(常州)客车零部件有限公司正式开业。常州市副市长方国强、常州高新区管委会主任陈正春、副主任王宇伟、巴西驻沪总领事Mr.Gilberto Fonseca、马可波罗总部商业开发总监Mr.Andre Vidal出席开业仪式。

    巴西马可波罗客车制造有限公司是巴西的上市公司,总部位于巴西南卡西亚斯市。该公司建于1949年,专业从事客车生产,是巴西最大的客车生产企业,也是世界上最大的客车生产企业之一,与世界著名底盘制造公司如奔驰、依维柯、斯堪尼亚等进行战略合作,产品销往全球100多个国家和地区。马可波罗正在实施全球战略布局,并分别在巴西、美国、加拿大、澳大利亚、印度等设19家股份公司和制造工厂,客车车型从低档到高档、车长从6米-24米、适合于城市用车、公路用车、旅游用车。

    常州市于2003年与马可波罗公司所在城市——南卡西亚斯市蒂结为友好城市。马可波罗公司经过系统调研,认为常州地处长三角地区,有着完善的客车零部件配套服务体系和人力资源,而且常州综保区的功能政策能帮助企业缩短生产周期,降低生产成本,最终决定将马可波罗(常州)客车零部件有限公司落户综保区。马可波罗(常州)客车零部件有限公司主要从事客车零部件、车身的生产和销售,计划将全部外销。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:14997 网站总访问人数:14876565