口岸建设 标准先行

--——2018年第一期全国口岸业务培训班在济南举行

中国口岸协会 2018-05-11

    为保障口岸相关政策的顺利实施,落实中央对口岸工作的新要求,不断提高口岸管理水平,由国家口岸管理办公室主办,中国口岸协会承办,山东省口岸办公室协办的“2018年第一期全国口岸业务培训班”于5月9日-10日在济南举行,中国口岸协会常务副秘书长曹增东主持开班式。

2018年第一期全国口岸业务培训班开班式

    国家口岸管理办公室副主任白石出席开班式并讲话。白石副主任简要通报了国家口岸办2018年工作要点,并对本次培训提出了三点要求,一是统一思想,用制度规范工作实际;二是精准把握要义,用培训传导制度规范;三是严格遵守纪律,树立良好形象。白石副主任表示,各口岸相关单位应切实发挥培训的作用,更好地开展口岸管理相关工作。

国家口岸管理办公室副主任白石

中国口岸协会常务副秘书长曹增东

    本次培训特别邀请了国家口岸管理办公室孙晓波处长、钦明炜处长和华正红副处长以及国家发改委综合运输研究所王彦庆研究员和李嫣然博士,就近期出台的口岸开放、验收、建设和提升贸易便利化水平措施等一系列重要规范性文件进行解读和现场答疑,来自全国各省、自治区、直辖市和计划单列市以及山东省各地市级口岸办负责同志180余人参加了此次培训。

国家口岸管理办公室处长孙晓波

国家口岸管理办公室处长钦明炜

国家口岸管理办公室副处长华正红

国家发改委综合运输研究所研究员王彦庆

国家发改委综合运输研究所李嫣然博士

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:8342 网站总访问人数:21995940