京津口岸持续精准发力进一步优化外贸企业营商环境

天津市口岸办 2018-05-22

    为深入开展落实“天津八条”“双万双服促发展”活动,京津口岸部门持续精准发力, 持续提升跨境贸易便利化水平,开展第六轮第10场通关政策宣讲服务。京津口岸选派精干人员组成通关政策宣讲团,重点围绕《关于进一步优化营商环境提升京津跨境贸易便利化若干措施的公告》中有关政府服务、通关服务、港口服务、认证许可服务、国际贸易单一窗口信息服务、港口减免费用等内容,为80家北京外贸企业进行专场政策宣讲并现场答疑。

    为让企业更方便地了解和掌握政策,宣讲团为企业发放了《北京天津两市提升跨境贸易便利化措施汇编》、《天津港集团口岸“一站式阳光价格”简介》、《天津港集团口岸“一站式阳光价格”清单》等材料。宣讲答疑会上,北京蒙太因医疗器械有限公司、北京远亚兴业商贸有限公司、北京美联国际物流公司、北京华清联顺国际货运代理有限公司等企业分别就异地报关、跨关区货物验放等问题进行了提问,宣讲团认真细致作了解答。

    会后,企业代表纷纷表示,这样的宣讲非常接地气、非常解渴,切实为企业解决了许多实实在在的问题。有位企业负责人感慨地说,京津两市合作提升跨境贸易便利化水平力度太大了,海关以前是“先税后放”,现在变成了“汇总征税”,改革步伐加大了,流程环节变化也很大,作为企业一方要迅速适应这种便利化的通关改革步伐,政企间加强支持配合,用足用好政策措施,充分发挥天津口岸服务京津冀协同发展的能力。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:12873 网站总访问人数:19403218