四川省国际贸易“单一窗口”标准版试点阶段性总结会议在成都召开

四川省人民政府口岸与物流办公室 2018-05-30

    5月10日下午,四川省政府口岸物流办在成都召开四川省国际贸易“单一窗口”标准版试点阶段性总结会议。成都海关,成都市、乐山市、泸州市、宜宾市、绵阳市等市(州)口岸主管领导,省内重点进出口申报企业等90余人参加会议。

    此次会议是认真贯彻落实国务院口岸工作部际联席会议第三次全体会议和全国口岸办主任会议有关要求,扎实推进宣传培训、推广运用、指导管理、监督检查和自身建设等各项工作的重要举措。会议要求各地口岸主管部门和监管单位持续推进“单一窗口”标准版应用试点,相关企业积极使用“单一窗口”业务功能,使“单一窗口”成为推动四川自贸试验区创新发展、提升四川外贸地位的有力引擎,有力促进四川外贸经济快速发展。

    会上,省政府口岸物流办主任吴舸对试点工作进行了阶段性总结,充分肯定了各口岸主管部门和查验部门在“单一窗口”试点工作中发挥的重要推动作用、取得的成效,并就下步工作进行了动员部署,提出了目标要求。成都国航进出口有限公司、中外运空运发展股份有限公司西南分公司、成都快维国际货运代理有限公司负责人交流了在使用“单一窗口”过程中的先进经验;成都海关(含检验检疫)分别介绍了试点工作推进情况。会议对积极参加试点并作出突出贡献的6个先进单位、12家先进企业及27名先进个人进行了通报表扬。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:7780 网站总访问人数:16467849