青岛保税港区国际冷链食品查验分拨中心启用

青岛口岸协会 2018-05-30

   日前,青岛保税港区国际冷链食品查验分拨中心、展示交易中心正式投入运营。两大中心是由巴龙国际集团联合香港招商局码头、青岛保税港区共同打造的全球规模最大的以水产品为主的国际保税冷链食品集散基地。 

    国际冷链食品查验分拨中心总库容96万吨,共有136个查验月台,年查验能力超千万吨,建设有低温库、超低温库、恒温库,与全国36个保税港区和2个边境贸易合作中心达成了战略合作,享有“免税、保税、保真、保质、保价”优势,主要进行水产品、肉类、乳制品、果蔬、酒水、农副产品、营养保健品等七大品类的国际冷链食品进出口和转口贸易,填补了山东省保税冷链食品产业的历史空白。

    国际冷链食品查验展示交易中心面积3万平方米,汇集了“一带一路”沿线20多个国家的上万种生态、绿色、有机冷链食品,与全球数十家葡萄酒企业密切合作。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:47523 网站总访问人数:22363156