世界环境日 富池海事青年在行动

富池海事处 2018-06-07

    2018年6月5日是第47个世界环境日,这一天,富池海事青年身系志愿者红飘带,手执垃圾清漂杆,走上江面,走进船头,在辖区水域开展了一场清江捡垃圾活动,同时向辖区船员开展环保宣传。

    当日中午,富池海事处团小组组织青年志愿者利用休息时间,到江面清理漂浮垃圾,以实际行动为美丽长江添砖加瓦。活动中,青年志愿者手持网兜,立于船头,互相协作配合,对发现漂浮于江面的塑料、枯枝烂木等明显可见垃圾进行逐一打捞清理收集,并对其进行分类处理,确保垃圾能得到有效的处理,防止再次造成污染。看着收集起来的垃圾,再看看逐渐变清洁的江面,阳光照耀之下的母亲河泛着微微的波光,海事青年的心里似也被这波光所温暖,心中更是充满了对美丽长江的珍惜。随后,青年志愿者来到富池锚地,对正在锚地锚泊的多艘船舶开展环保宣传,向船员讲解环保知识,发放宣传资料,提高环保意识。

    绿水青山,就是金山银山。富池海事人将切实做好我们作为“长江卫士”的职责,对大自然心存敬意,对养育我们的母亲河心存感激,为保障辖区水体环境做出我们应有的贡献。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:18573 网站总访问人数:18054221