国务院发布在全国范围复制推广第四批自贸区试点经验 杭州海关贡献三项

浙江省口岸协会 2018-06-12

    5月23日,国务院印发《关于做好自由贸易试验区第四批改革试点经验复制推广工作的通知》(以下简称《通知》),对现有11个自由贸易试验区结合各自功能定位和特色特点推进的制度创新实践经验进行复制推广。此次复制推广的改革事项共30项,27项在全国范围内复制推广,3项在特定区域复制推广。

    30项可复制推广改革试点经验中,有6项来自于中国(浙江)自由贸易试验区,其中“‘保税混矿’监管创新”、“进境保税金属矿产品检验监管制度”、“外锚地保税燃料油受油船舶‘申报无疫放行’制度”等3项创新经验由杭州海关贡献。上述三项制度由杭州海关结合浙江自贸试验区功能定位和特点自主原创,试验成熟后具备了全国范围复制推广的条件。

    前期,杭州海关为浙江自贸试验区量身定制了78条支持举措,其中27项为针对浙江自贸试验区特色产业的创新举措,有效助推了浙江自贸试验区的发展。秉承国务院《通知》要求,杭州海关将结合30项试点经验进一步做好自主创新与复制推广工作,既确保改革试点经验落地生根、取得实效,也力争贡献更多可复制推广的改革经验。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:7919 网站总访问人数:16467988