世界最大级别集装箱船 “中远海运宇宙”轮命名交付

上海口岸联合会 2018-06-14

    6月12日上午,由中国船级社(CCS)检验的目前世界最大尺度、最多载箱量的集装箱船21000TEU“COSCO SHIPPING UNIVERSE”(中远海运宇宙)在江南造船(集团)有限责任公司举行隆重的命名交付仪式。中远海运集团副总经理王宇航、中船集团副总经理南大庆、中国船级社副总裁兼总工程师朱恺等各界嘉宾共同应邀出席并剪彩。


“COSCO SHIPPING UNIVERSE”是江南造船(集团)有限责任公司为中远海运集团建造的6艘21000TEU集装箱船的首制船,挂香港旗,由CCS执行船级和法定检验,入CCS和LR双重船级。该轮于2017年12月25日出坞,2018年5月24日顺利完成航行试验。


该系列船型是目前世界最大的集装箱船,型长399.9米,型宽58.6米,型深33.5米,其装载性能与水动力性能得到了进一步优化,具有优异的技术经济指标和环保指标,取得了CCS绿色船舶附加标志Green Ship II,满足了船东优化操作性能、提升安全系数和降低运营成本等一系列需求。同时,该船还被授予了CCS的DFDR(H,m)附加标志,即天然气燃料动力系统预设,具备未来改装成LNG燃料动力船所需条件。


该轮采用了最先进的建造和检验技术,通过最新的TOFD-PAUT无损检测技术应用对细微焊接缺陷严格把关,大大提高了建造精度和船舶建造质量,有效增加了船舶的营运寿命。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:7911 网站总访问人数:16467980