上海机场边检站开展警营开放日活动

上海口岸联合会 2018-07-06

    6月26日,上海机场边检站妇委会开展警营开放日活动,邀请上海阳光海川农民工子弟学校的师生们走进警营,参观浦东国际机场,近距离体验现代化口岸建设,感受上海城市发展的美好。

    在上海机场边检站副站长、妇委会主任郑凤岚的陪同下,边检民警带领学校师生们依次参观了边检执勤区域、国际候检大厅。通过参观,师生们了解了边检民警的日常工作和出入境知识。在候机大厅,孩子们第一次见到了停在机坪的大飞机,开阔了眼界。在站荣誉室,边检民警介绍了上海机场边检站建站19年来的光荣历史,孩子们纷纷表达了要发奋图强、长大后报效祖国的心愿。

    活动期间,上海边检总站党委委员、上海机场边检站党委书记、站长徐爱明与上海海川剑鑫教育集团董事长奚剑鑫进行了会谈,讨论了阳光海川学校关闭后,教育集团下一步学校建设和帮扶计划,双方表示将一如既往地践行社会职责,关爱贫困学子,帮助孩子们在同一片天空成长,享受同一片阳光的温暖。

    今年是上海机场边检站妇委会帮扶阳光海川农民工子弟学校的第五个年头。在学校师生们即将结束在沪学习生活,踏上返乡路途之际,上海机场边检站以举办警营开放日为契机,表达一份爱心,并祝愿师生们在今后的学习生活中一帆风顺,拥有更加美好的未来。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:17557 网站总访问人数:21145240